WWW.SYROK.NET Творожные глазированные сырки

Дмитровский молочный завод.
Изюмное дело. Дело о коробке с изюмом.

Был конец 2005 года. Декабрь.  Дмитровский молочный завод. Хотя начать мой рассказ надо немного раньше, весной 2005 года. В том году, весной,  на Дмитровском молочном заводе появилась необычная бригада из трех человек. Лена Фомичева, Ольга Ляшенко и Наталья Гаер. Кажется в фамилиях я не ошибся. Ну а если я и ошибся, ничего страшного - читатели меня поправят. Немного истории их появления. Это просто необходимо для понимания дальнейшего повествования.

Сначала владельцы завода мне объяснили, что это технологи с Думинического молочного завода, и они приехали разбираться с качеством сливочного масла, которое этот молочный завод поставляет на Дмитровский молочный завод. Затем версия изменилась, и Мишуков сказал мне - что эти дамы будут проводить аудит Дмитровского молочного завода. А для того что бы более эффективно им работать - им необходим рабочий кабинет. А где его взять? Тот кабинет, в котором мы сидели с Андронниковым, решили разделить пополам, и в отделившейся части сделать отдельный вход. Это и будет кабинет новых коммерческих Директоров, как их стали называть.

Конечно всех работников завода поразил их необычный стиль работы - на свое рабочее место они приходили после 3-х часов дня и работали до 4-х - 5-и утра. А так как Мишуков с Морозовым возложили на них все товарно-денежные отношения на заводе, то для  сотрудников завода это стало очень неудобно. И вообще, мне кажется, их стиль работы совершенно спокойно можно назвать издевательским. Ну что это такое! Пятница, конец рабочего дня, уже 8 часов вечера, а руководители подразделений стоят в корридоре, ждут приема. Всем надо ехать на дачу, рабочий день давно кончился. А тут до 12 ночи надо стоять под дверьми их кабинета. Думаете я приувеличиваю - ничуть нет. И причем владельцы завода полностью поддерживали Фомичеву в этом вопросе. Еще раз повторяюю - стиль работы хамский и издевательский над людьми. А начальству нравился.

А теперь к сути дела. Снова возвращаемся в декабрь 2005 года. В субботу возвращаясь с дачи, решил заехать на завод, посмотреть как там дела. Посмотреть что делают электрики, наладчики.
На этот раз визит оказался очень кстати. На заводе происходила небольшая разборка. Охрана, по наводке мадам Ивченко проводила у электриков поиск коробки изюма, которую те якобы сперли со склада. Веселый вечерок в тот раз выдался. А дежурными электриками в тот день были Русаков и Цешинский. Ну коробку естественно не нашли. На следующее утро начальник охраны проводил допрос участников. Водитель Челышев - основной герой этого дела никак не мог внятно объяснить - кто из электриков кто. В тот вечер он пил пиво, (причем на территории завода, и сам об этом написал в объяснительной) и не  мог внятно объяснить -кто нес предмет похожий на коробку, а кто инструмент. Коробку с изюмом в тот вечер так и не нашли.

Наступил понедельник. Начальник охраны вместе начальником склада еще раз произвели осмотр места предпологаемого хищения коробки с изюмом. За катушками с упаковочной пленки нашли отложенную коробку с изюмом. Очевидно работники склада положили ее туда "остывать". Вроде вопрос исчерпан. Коробка с изюмом найдена, надо бы извиниьтся перед электриками, и этот вопрос закрыть.
По материалам дела, Семеныч, Начальник охраны написал отчет.  Но не тут то было. Неделя всё было тихо. Но тут Фомичева начинает снова поднимать вопрос  с этой коробкой перед владельцами завода. 
Через две недели этому делу посвящается большое собрание в составе: Мишуков, Морозов, Фомичева, Ляшенко, Ивченко, Болгов. Шесть человек в течение 3-х часов С 12 ночи до 3-х утра обсуждают это дело. Ко мне была одна претензия - как это я защищаю электриков! Своих подчиненных. И вообще начали на меня "наезжать". Ну поговорили, языком почесали. Фомичева показала владельцам завода как она "интенсивно трудится" на их благо.
На следующее утро Директор мне за утренним чаем говорит (а он с утра обходит завод, получает всю необходимую информацию - кто чего спер, и т.д.): " Вы тут вчера всю ночь обсуждали коробку изюма стоимостью 300 рублей, которую так и не сперли, а в это время совершенно спокойно на машине было вывезено полтонны творожной продукции по липовым документам. И теперь сравним цены: 10 кг изюма стоимостью 300 рублей, котрые так и не сперли, и полтонны творожной продукции стоимостью - сами можете подсчитать.

Много можно рассказывать про стиль работы Бригады Фомичевой. Я Мишукову с Морозовым говорил - через полтора года Вы эту троицу уберете с завода. Они меня не слушали. Я ошибся где-то на два три месяца.

Потом я забыл про Дмитровский молочный завод. И вспомнил я его при следующих обстоятельствах. По старой привычке в магазинах в молочном отделе следил кто что делает из сырков, новые производители, ну и так. Интересно, сколько лет сырки делал.

И тут обратил внимание - в Ашане из продажи исчезли сырки Дмитровского молочного завода, а появились сырки Думинического молочного завода. Думаю, неужели Лена Фомичева со всей своей бригадой объявилась на Думиническом молочном заводе. Купил сырок Думинического молочного завода. Там указан телефон. Звоню. Прошу соеденить с Еленой Фомичевой. А мне отвечают, что она сегодя в центральном офисе в Калуге. Значит все правильно.

Так вопрос - по каким критериям в Ашане оценивают продукцию, которую они продают. По качеству , или по другому....? Тут можно еще рассказать про МИЛБИ, когда на складе у них осталось несколько тонн упаковки....